ОБОРУДОВАНИЕ

Лучшие наушники 2017 года
до 200 $

Всем нам хочется работать в удобных высококлассных мониторных наушниках. Но реалии жизни таковы, что чаще всего записываться и сводить приходится в недорогих моделях. Бюджет ограничен. Поэтому мы выбрали 10 пар наушников, одобренных сообществом сайта gearslutz, стоимостью до 200 долларов.
Но сначала давайте определимся с терминами:
Что такое импенданс
наушники и импенданс
Импеданс — это номинальное сопротивление наушников. От показателя сопротивления зависит, какую громкость и качество звука данная модель обеспечит при подключении к определенным источникам. У портативных источников (плееры, телефоны) обычно нет возможности выдавать большое напряжение, им необходимо низкое сопротивление. Стационарные усилители могут выдавать любое напряжение, поэтому им показаны высокоомные наушники.
Закрытые и открытые
типы наушников
В закрытых наушниках корпус полностью закрыт. Такой тип наушников позволяет изолировать звук от посторонних шумов. Подходят для записи дикторского голоса и сведения.
Конструкция открытых наушников пропускает окружающий шум. Подходят для прослушивания музыки на улице, так как более безопасны.
AKG K240 MKII
Первый экспонат — выходец из известного семейства наушников и звукового оборудования. AKG K240 MKII перенял конструкцию модели К240, созданной ещё в конце 70-х годов. Точёной формы чаши полуоткрытого типа, глубокие басы закрытых мониторов и живое звучание открытых наушников.

K240 MKII снабжены:

- 30-миллиметровым динамиком;
- односторонним отсоединяемым шнуром;
- фирменным АКГ-шным саморегулирующимся оголовьем с легковесной дужкой — для более удобной посадки;
- низкий импеданс в 55 Ом, т. е. они легко подойдут к любым устройствам.

Достойная модель от компании AKG.
Avantone Pro MP1 Mixphones
Занятный экземпляр от профессионалов в изготовлении наушников — компании Avantone. Открытые наушники MP-1 прекрасно подойдут для сведения музыки, аудиороликов, дикторских голосов. А инновационная опция Vari-Voice позволяет не отрываясь от работы переходить в режим стерео, моно или фирменный режим Mixcube.

Режим Mixcube выдаёт то самое знаменитое звучание колонок Mixcube с одинарным динамиком.

Наушники обладают очень низким импедансом — всего 16 Ом, т. е. их можно подключать к любому устройству с выходом для наушников, не обращая внимания на мощность.
Audio-Technica ATH-M50X
В улучшенной версии хита продаж АТН-М50, а именно в новых АТН-M50X, появился отсоединяемый шнур. При этом сохранилась закрытая конструкция и мощные 45-миллиметровые динамики. Прошлую версию повсеместно рекомендуют как для сведения (хорошее качество звука), так и для записи дикторского голоса (превосходная звукоизоляция). Чаши могут складываться, что добавляет удобство при переноске. Крепкая сборка выдержит даже носку в рюкзаке. Импеданс же составляет 38 Ом.
Beyerdynamic DT 770 Pro – 250 Ohm
Наушники с хорошей репутацией. Широкая область применения и рекомендации многих участников нашего форума. Несмотря на то что закрытый тип конструкции и односторонний шнур позиционирует их как наушники для записи в студии, выступлений (в т. ч. и на сцене), DT770 часто используются при мониторинге и сведении звукорежиссерами.

Немаловажно и то, что под маркой DT 770 компания Beyerdynamic выпускает три модели с разным импедансом — на 32, 80 и 250 Ом, а также модель «М» более солидной сборки с усиленной звукоизоляцией. Эти особенности важно учитывать при покупке подходящей модели.
Beyerdynamic Custom One Pro Plus
Custom One Pro Plus — универсальные наушники компании Beyerdynamic закрытого типа, с низким импедансом. Чаши с разворотом, мягкой подушкой в оголовье и односторонним отсоединяемым шнуром с гарнитурой. Есть гнездо для микрофона. Особенность модели — опция Custom Sound Slider («Ручной звукорегулятор»), меняющая диаметр отверстия фазоинвертора, что позволяет регулировать глубину басов. Неплохой вариант для тех, кто ищет наушники на все случаи жизни.
Grado Labs SR125e
Обычно данную марку не относят к профессиональным. Тем не менее семейное предприятие Grado Labs пользуется уважением на рынке звукового оборудования. Уже более двух десятков лет они выпускают наушники, достойные аудиофилов. Со временем и профессионалы обратили на них внимание и стали использовать в студиях. Модель SR-125e — это наушники открытого типа с низким импедансом (32 Ома). Крайне лёгкая конструкция и фирменное регулируемое оголовье Grado.

SR-125e занимают почетную середину в ряду престижных моделей других марок, и это говорит о большей доступности. Например, если бюджет невелик, модели SR60/SR80e — ваш вариант. А если вопрос цены вовсе не стоит, тогда обратите внимание и на остальные модели, потому как встретить можно и вполне элитные.

KRK Systems KNS 8400
Известная мониторами компания KRK завоевала положение на рынке, выпустив модель KNS 8400. Данные наушники закрытого типа снабжены 40-мм динамиками и обладают низким импедансом в 36 Ом. Конструкция выверенная, чаши — складные, шнур — односторонний отсоединяемый, сборка — отличная. В подушке оголовья и амбушюрах — пена с эффектом памяти разработки НАСА. KNS 8400 — подходящий инструмент для комфортной студийной записи самого разного плана. Наушники прослужат долго и не разочаруют звуком и изоляцией как при записи дикторского голоса, так и при сведении.
Sennheiser HD 280 PRO
Наушники Sennheiser HD 280 PRO популярны в соотношении «цена-качество» и по праву считаются лучшими на рынке. Закрытый тип конструкции, качественная звукоизоляция и односторонний шнур. С ними легко работать: крепкая сборка и возможность разворота чашек. Но самое главное — это великолепное звучание за очень скромные деньги. Легко приспосабливаемые при своих 64 Омах импеданса. HD 280 PRO можно найти во многих в студиях звукозаписи. Студия любого уровня с ними не прогадает.
Shure SRH840
Компания Shure приятно удивила профессиональное аудиосообщество, анонсировав несколько лет назад выпуск линейки наушников. Ожидания оправдала модель SRH840 с 40-мм динамиком, закрытым типом конструкции, односторонним отсоединяемым шнуром, низким импедансом в 44 Ома, с великолепной сборкой и превосходным качеством в целом. Это отличные наушники компании Shure для работы в студии.
Sony MDR-7506
Последними (но не по значимости) рассмотрим вездесущие Sony MDR 7506 — «рабочую лошадку» от японского гиганта электроники Sony:

 — наушники закрытого типа с хорошей звукоизоляцией;
 — чаши с возможностью разворота;
 — односторонний шнур;
 — 40-мм динамик;
 — низкий импеданс в 63 Ома, за счёт чего они легко применяемы с любым устройством.

Лёгкая, недорогая модель с крепкой сборкой. Sony MDR 7506 — стандарт в индустрии озвучания, а вероятность встретить их в студиях по всему миру крайне высока.

Вот и весь хит-парад, в который не вошла масса отличных наушников, отвечающих самым разным вкусам, запросам и бюджетам. А с какими наушниками работаете вы в своей студии? Пользуетесь ли вы внешним усилителем или контроллером или же подключаетесь напрямую? О своём оборудовании пишите в комментариях.
Оригинал: gearslutz.com
Форма заказа

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Подпишитесь на рассылку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных
данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.